Существуют разные статистические данные. Некоторым доверять можно, некоторым не стоит. Например, согласно данным опросов, мужчины с женщинами занимаются сексом в полтора раза чаще, чем женщины с мужчинами. Или еще:

Несколько раз в день занимается сексом 9%, Раз в день занимается сексом 10%, Несколько раз в неделю 39%, Раз в неделю 5%, Несколько раз в месяц 19%.

Существуют данные опросов, в которых люди не видят особого смысла преувеличивать свои достоинства. Например,

В США презерватив используется в одном из четырех половых актов. Среди молодых людей 14–20 лет презервативом пользуются 63,5%.

А теперь статистика продаж, которой приукрашивать что–то смысла нет.

В мире производится 14 млрд презервативов, т.е. 2 на человека в год.

В Индонезии используется меньше одного презерватива в год на человека.

Можно понять, это Индонезия, там рождаемость соответствующая.

Таиланд – 1,5 презерватива в год на человека.

Слухи о глобальном центре мировой секс–индустрии, похоже, несколько преувеличены.

В Европе в год используется 1,5 – 3 презерватива в год на человека.Это оно. Хорошо. Можно представить, что 80% сексом не занимаются вообще. Тогда на пару выйдет максимум 30 презервативов в год. А если учесть, что одна влюбленная пара может истратить и 1000 в год, что 500 на человека…Истина состоит в том, что в цивилизации секса почти нет, что сексуальная жизнь – она легендарна, ее по физической сути не существует. Она присутствует в массовом сознании, но ее фактически нет в постели. И как следствие, сексуальная жизнь, как она подается в СМИ и в порнографии – во многом придуманная сексуальная жизнь, имеющая мало общего с реальностью.Мужчины не занимаются сексом, потому что в массе они подавлены, женщины не занимаются сексом, поскольку они живут не с теми партнерами, которых требует их подсознание, потому что их сознание загружено негативным опытом, который они приобрели с неправильными партнерами.Выбор избранника – самая новая и сложная программа, присутствующая только у высших приматов; она ломается в первую очередь. Следующей по сложности можно поставить программу изучения мира – когда у котенка только открываются глаза, он идет исследовать мир. Но люди в цивилизации в массе не любопытны. Следующей можно поставить программу перехода в другой род – она есть у некоторых пресмыкающихся, например, у крокодилов. Далее идет стремление к доминированию. Следующим идет сексуальный инстинкт – просто желание секса. Далее – подражание. А охрана территории есть даже у рыб. Ещё одно повторение Эволюционной магистрали.Стремление к комфорту естественно, поскольку в его основе лежит стремление к энергоэффективности, т.е. к избеганию лишних затрат энергии. Но стремления к доминированию и подчинению столь же естественны, хотя и высокозатратны. Они получились высокозатратными эволюционно, чтобы предоставить преимущества особям, способным к мобилизации, т.е. особям, располагающими повышенным параметрами. Но слабые и нездоровые люди цивилизации естественно выбирают менее энергозатратные технологии; чаще вынужденно. И тогда как форма энергоэффективности появляется энергосбережение. И энергосбережение, как инстинкт, подавляет другие, более сложные и высшие инстинкты.Главная патология – это не извращения, главная и самая популярная девиация – это сексуальная индифферентность, вызванная ослаблением работы всех инстинктов. Человек превращается в «подражательную машину», которая в вырожденном обществе подражает шаблонам вырожденного поведения, и иногда рычит на соседей. Инстинкты в результате неправильного поведения ослабевают раньше, чем исчерпается биологический запас здоровья – инстинкты сложнее. А когда все инстинкты и программы ослаблены, контроль захватывает программа энергосбережения. И подражания энергосбережению, и охраны энергосбережения.

Главная патология – это не извращения, главная и самая популярная девиация – это сексуальная индифферентность, вызванная ослаблением работы всех инстинктов. Человек превращается в «подражательную машину», которая в вырожденном обществе подражает шаблонам вырожденного поведения, и иногда рычит на соседей. Инстинкты в результате неправильного поведения ослабевают раньше, чем исчерпается биологический запас здоровья – инстинкты сложнее. А когда все инстинкты и программы ослаблены, контроль захватывает программа энергосбережения. И подражания энергосбережению, и охраны энергосбережения.

Именно эта массовая девиация определяет состояние цивилизованного общества, в том числе его социальные нормы, правила поведения, законы. «Давай потрахаемся» — «А мне лень», «А что ты за это дашь», «Ну ладно, давай»… – «Да ладно, не надо»…

Семейные пары в большинстве случаев долго существуют только благодаря лени. Смена партнера требует больших затрат энергии. Только поэтому партнеров и не меняют.

Вторая массовая патология – это подавление своих склонностей, выражение которых разрешено обществом. В частности – привитое обществом негативное отношение к женскому подчинению.

Женщина может хотеть нарядиться в пони–герл и возить альфу в тележке, а общество заставляет ее накручивать бигуди, гоняться за мужем со скалкой и выступать в женских собраниях на тему «А мой–то идиот!..» Такое подавление собственной сексуальности мгновенно приводит к женской асексуальности. А где женская асексуальность – там на свет вылезает агрессия. Женщина превращается в злобную тетку.

Когда подавляется какая–то одна программа, волей–неволей подавляются и другие, поскольку точечное попадание осуществить невозможно. Например, большинство поведений мужчины, которые считаются в обществе «негативными», являются или продолжением «позитивных» поведений, или элементами в «позитивных» поведениях. Например, если в мужчинах подавить агрессию, будет подавлено и стремление к доминированию, а с ним и все прочие стремления. Получится человек–овощ.

В цивилизации большинство людей нездорово. Зачем тогда описывать правила здоровых? Они имеют смысл, поскольку у большинства нездоровых людей частично эти правила работают. И все надстройки человеческого общества – культура, законы, мораль – все это или соответствует биологическим правилам, или им противоречит. Нейтральных элементов в обществе фактически нет.Любое общество пребывает в перманентном состоянии искусственного отбора, заданного конъюнктурой. Конъюнктура меняется – и правила отбора меняются. Среда меняется, но иногда конъюнктура в виде традиции остается – и правила отбора снова меняются.

Любой закон, принятый в обществе, изменяет правила искусственного отбора, делая кого–то более успешным, а кого–то менее успешным.Общество имеет биологические перспективы настолько, насколько этот искусственный отбор содержит в себе элементы изначального естественного. Механизм выбора партнера и поддержания качества человека – сложнейший, повредить его очень просто. Простые решения для человеческого воспроизводства не проходят, есть только одна технология – собственно обеспечение свободы выбора, максимально приближенной к биологически сложившейся на эволюционной магистрали.

Брак – это социальный ответ на социальный вызов, на социальные издержки развития цивилизации. Когда–то давно возникли проблемы с обеспечением детей ресурсами. Как ответ возник брак. Если убрать социальные издержки – брак исчезнет сам, необходимость в нем отпадет. Если уж говорить об обеспечении женщин и детей ресурсами, то правильно обеспечение – родовое, племенное и национальное. А не семейное. Семейное обеспечение лишает женщину главного ресурса – свободы выбора.

Иногда по этому поводу говорится: «Но ведь всегда же работало!» Работало как правило, работало в определенных условиях, при определенном отборе. Критические ошибки склонны накапливаться, причем в конкретных людях, в массе людей. И если ранее по умолчанию рождался ребенок здоровый, то сейчас по умолчанию рождается ребенок больной. Да и «работало» не всегда. У каждой популяции были начало и конец.

Современная западная цивилизация допустила резкий крен в сторону вариабельности, в результате потеряла качество, а далее вариабельность пошла прогрессировать в девиативность. Люди становятся настолько разными, что перестают понимать друг друга. На Востоке делался упор на качество, но это качество понималось социально, подменялось наследованием, что привело и к потере вариабельности, и к потере качества…..