Мы не знаем наших жен.
Наши жены для нас – черный ящик. Ящик для наших проекций и стереотипов.
Мы думаем, что все их заботы – это когда мы придем домой и где мы ходим. Мы считаем, что они ждут нас для того, чтобы вкуснее накормить. Мы живем с подозрением, что они охотятся за нашими деньгами, что их цель – эксплуатировать нас в домашних делах. Мы думаем, что все их интересы – это дом и семья. И мы негодуем, когда они требуют от нас что-то, что нам кажется лишним и необязательным. Мы уверены, что они восхищаются нами по-прежнему и любят нас так, как раньше. И, возможно, они действительно восхищаются нами и любят. И мы не придаем значения их тревогам. Мы считаем, что это женское и пройдет само собой.

Но мы не знаем, когда они разочаровываются в нас и какова сила этого чувства. Мы не помним, что отдельные наши поступки или слова ранили их надолго, а, возможно, навсегда и они уже не верят нам. Не верят абсолютно честно. Мы не придаем значения тому, что для них важны наши ухаживания, горящие глаза, флирт, неожиданные подарки, страстные отношения. Мы считаем все это женской блажью. И мы не знаем того, что, возможно, мы не лучшие в постели, что, возможно, мы не удовлетворяем их как мужчины и, часто, потому, что с ними мы уже не мужчины, а мужья. Мы даже не подозреваем, что они не считают нас лучшими в своей жизни и думают, как помягче сказать нам об этом или как не говорить вовсе. И мы забываем, что они оценивают нас не только как мужей, но и как мужчин, как мужчин среди других мужчин, даже тогда, когда они говорят, что на этих других мужчин они не смотрят.
И, Боже упаси, мы не знаем и не хотим знать, что иногда они влюбляются в других. Бывает, встречаются с ними и даже спят. И мы не догадываемся, что они еще и думают об этом серьезно, причем так, что временами, готовы все бросить. И уйти.
Они всегда для нас жены, но редко женщины.
И нам не нужны их женские чувства, нам нужны их чувства жены. Но это совсем не означает, что женских чувств у них нет…….Задумайтесь МУЖИКИ……